当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各县(市、区)
加快企业不动产登记
  • 发布日期:2019-12-30 09:37
  • 来源:长兴县
  • 字体:[ ]

日前,长兴县不动产登记中心收到了长兴县雨润现代商业有限公司送来的一面“为企解忧效率高”的锦旗。企业在办理不动产登记时遇到了办理材料的问题,长兴不动产登记中心专题会议研究,在确保合法性的前提下予以解决,企业顺利拿到不动产权证。

今年以来,长兴县认真梳理企业办理不动产登记中出现的难点痛点堵点,研究分类解决办法,通过精准施策,化解企业办理“卡壳问题”,为企业办理不动产登记开辟绿色通道。

长兴推行不动产中心窗口全面受理模式,实现无差别受理和无差别审批,缩短办理时间。开通网上查询功能和网上申办功能,与长兴农村商业银行合作试点银行服务联动办理,实现抵押登记“零上门”。

迎难而上,着力破解历史遗留问题。《长兴县不动产统一登记疑难问题处理办法(试行)》文件出台,建立集体疑难会审制度和工作周例会,解决企业因历史遗留造成的登记难问题。目前,梳理涉及企业历史遗留问题4类,解决企业历史遗留问题26个。

优化服务,为企业贷款提供便利。临近元旦,不动产登记中心开辟助企绿色通道,确定专人负责对接,提高服务满意度。今年以来,共办理企业抵押登记722件,同比增长30%,抵押金额271亿元,同比增长26%。


我要分享 打印本页 关闭窗口
< Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统