当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各市
“最多跑一次”跑进机关内部
  • 发布日期:2019-12-30 09:12
  • 来源:台州
  • 字体:[ ]

“真的是太方便了,以前办理至少需要1周才能办好,有时还会跑三四次。这次不到1小时就办好了27名博士的新进事项。”近日,台州学院人事干部张欢欢到该市人力社保局办理事业单位新增人员登记、岗位定岗、工资定级等事项时,切实感受到了台州市事业单位人员变动“一件事”改革带来的便利。

机关部门是“最多跑一次”改革的关键节点,如果机关内部跑不动、效率低下,为群众、企业办事也就快不起来。如何解决机关内部办事时间长、环节多、签字烦等问题,成了台州“最多跑一次”改革的重点工作。

今年上半年,台州通过机关内部“最多跑一次”改革已梳理出两批事项。在此基础上,全市58个部门参照省级部门公布的办事事项目录进一步开展梳理工作,以法律法规、党内法规、规范性文件和“三定”规定为依据,按照“应梳尽梳、不留死角、锁定基数、突出高频”的要求,理清事项底数。截至目前,市本级共梳理机关内部办事事项561项,其中“最多跑一次”事项505项,实现比例90%。县(市、区)平均梳理事项249个,“最多跑一次”比例达90.2%。

同时,台州对市本级部门间事项办事指南和办事流程图进行优化再造,特别是涉及多个部门联办的事项,按照“一件事”全流程“最多跑一次”要求,归并整合,探索“一口受理”方式。目前,办事申请材料平均压减了42.4%,办结时限平均压缩了48.5%。


我要分享 打印本页 关闭窗口
< Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统